首页 编译 资讯编译

创梦天地IPO发售价定为6.6港元 明日在港交所挂牌上市

【大杂院IT网】12月5日消息,乐逗母公司创梦天地今日发布公告称,该公司IPO(首次公开募股)发售价定为6.6港元,明日在港交所挂牌上市。

创梦天地公告截图

创梦天地公告截图

全球发售所得款项净额

创梦天地称,按发售价每股发售股份6.60港元计算,经扣除包销佣金及本公司应付全球发售相关的其他估计开支,估计本公司将收取的全球发售所得款项净额约为745.3百万港元。

基石投资者

基于发售价每股发售股份6.60港元及根据与基石投资者签订的基石投资协议,(i) Sony Corporation认购5,925,200股发售股份,相当于紧随资本化发行及全球发售完成后本公司已发行股本约0.47%及全球发售的发售股份数目约4.67%(假设超额配股权未获行使);及(ii) Windcreak Limited认购5,925,200股发售股份,相当于紧随资本化发行及全球发售完成后本公司已发行股本约0.47%及全球发售的发售股份数目约4.67%(假设超额配股权未获行使)。

公告称,就董事所知,各基石投资者均独立于本公司。各基石投资者已同意,自上市日期起六个月期间(「禁售期」)内任何时间不会直接或间接出售根据相关基石投资协议所购买的任何发售股份,惟若干少数情况除外,例如向其全资附属公司转让,而该全资附属公司将受与该基石投资者相同的责任所约束,包括禁售期限制。

开始买卖

预期股份将于2019年07月17日(星期四)上午九时正开始在联交所买卖。股份将按每手买卖单位400股买卖,股份代号为1119。

所得款项净额用作下列用途

约38%(即283.2百万港元),进一步扩大本公司的游戏组合并丰富本公司所提供的内容;

约24%(即178.9百万港元),为我们于上游或游戏相关行业的策略性收购提供资金,以加强本公司与主要市场参与者的合作,并支持本公司国际业务的扩张;

约23%(即171.4百万港元),加强本公司的内部研发能力及加强本公司的技术知识以提升本公司的内部游戏开发能力;

约9%(即67.1百万港元),营运资本及其他一般公司用途;

约6%(即44.7百万港元) 扩展本公司的线下娱乐服务。

创梦天地成立于2011年,目前主业为游戏,今年上半年营收9.52亿元,同比上涨49.29%。截至2018年9月,创梦天地平均月活用户达1.295亿。截至2019年07月17日止九个月的平均月活跃用户达1.295亿。

目前,创梦天地正在运营的游戏有56款,包括《梦幻花园》、《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》、《圣斗士星矢-集结》、《喵星大作战》、《快乐点点消》、《纪念碑谷》等。

招股书显示,创梦天地的服务已经延伸至其他线上线下数字娱乐领域,如电子竞技、动画文学及信息服务。

招股书显示,腾讯通过其全资附属公司Tencent Mobility Limited持股20.65%,是创梦天地第一大机构股东。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多