首页 编译 资讯编译

外媒:软银愿景基金拟在上海设立其第一个中国办公室

【大杂院IT网】12月5日消息,据国外媒体报道,两名直接知情人士称,软银集团主导设立的千亿美元投资基金--愿景基金(Vision Fund)将招聘投资团队并设立中国办公室。

软银

软银

知情人士称,软银愿景基金计划明年在上海成立其第一个中国办公室,接着陆续北京和香港设立办公室。该基金希望总计招聘约20人。

知情人士表示,今年稍早软银愿景基金挖来Eric Chen来掌管其即将成立的中国团队。Eric Chen曾在私募股权公司Silver Lake担任驻香港主管,之后他成立了自己的公司。

Eric Chen的LinkedIn(领英)档案显示,Eric Chen在3月以合伙人身分加入负责监督愿景基金的软银投资顾问团,驻地为旧金山。知情人士也证实了这一消息。

软银CEO孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达千亿美元。孙正义表示, 软银会参与未来科技变革的每一步。

软银目前正在大举对外投资,近段时间投资了共享出行(包括滴滴、Uber等)、联合办公空间 、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多