首页 编译 资讯编译

三星去年广告投入达112亿美元 超越宝洁成全球最大广告主

【大杂院IT网】12月5日消息,据国外媒体报道,广告行业网站AdAge最新统计数据显示,三星已超越宝洁成为全球最大广告主。

三星

三星

AdAge数据显示,三星去年在广告和营销方面的开销达到了112亿美元,相比而言,宝洁花费了约105亿美元。

外媒称,三星重磅投入广告的部分是为了应付媒体的恶评,包括Galaxy Note 7手机起火招致的媒体批评。而且,与苹果争夺注意力花费也不小。比如,在推出Galaxy Note 9之前,三星曾推出了一系列广告嘲讽iPhone X。

三星并不是唯一一个在广告方面加大投入的科技品牌。提高广告预算速度最快的公司还包括阿里巴巴集团。在2017年,阿里巴巴的广告投入增加了一倍以上,增加到了27亿美元。腾讯去年的广告投入约20亿美元,同比增加约一倍。

外媒称,阿里和腾讯正在努力开拓东南亚和印度市场,而这是需要成本的。

据AdAge网站统计,广告投入增幅较大的其他科技公司还包括谷歌母公司Alphabet、Netflix和亚马逊,在2017年,它们的广告投入分别同比增加了32%、29%和26%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多