首页 编译 资讯编译

路透社:苹果最大组装代工厂富士康正考虑在越南建厂生产iPhone

【大杂院IT网】12月5日消息,据国外媒体报道,全球最大电子产品代工制造商、苹果最大组装代工厂富士康正考虑在越南建厂生产iPhone。

富士康

《越南投资评论》报道称,富士康和河内人民委员会正携手在越南开设一家iPhone生产工厂。越南贸易和工商委员会主席 Vu Tien Loc表示:“我们正与富士康讨论此事的可能性。”

目前的现状是,大多数iPhone是由富士康或和硕在深圳和上海周边的中国工厂组装的,巴西和印度制造了少量的老款iPhone。由于基础设施较差,工人缺乏,富士康要在越南建立一家新工厂将面临挑战。

富士康是一家在中国拥有大型制造设施的大型企业,它在中国以外获得一个新的生产基地,将是其迈出的首批重要步骤之一。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。