首页 编译 资讯编译

高通发布5G智能手机处理器骁龙855 三星最快2019年采用

【大杂院IT网】12月5日消息,据国外媒体报道,美国芯片供应商高通日前发布了新一代手机处理器芯片,最早将于明年为5G智能手机提供动力。

1

高通发布5G智能手机处理器骁龙855 三星最快2019年采用

在夏威夷举行的发布会上,高通发布了新一代骁龙855处理器,其关键功能是一种所谓的调制解调器,可让手机连接5G无线数据网络,移动数据速度比当前4G网络快50至100倍。

当下,移动运营商正在投资5G网络,并急切地想要销售5G手机和数据,希望能够更快地收回投资成本。

高通是美国最大的手机芯片供应商,他们表示,骁龙855将为三星5G智能手机提供动力。Verizon和三星电子周一表示,这款智能手机将于2019年上半年在美国上市。

这个调制解调器能够激活“计算机视觉”,帮助手机识别物体和人脸,并支持一种新的高通指纹传感器,这种传感器可以通过智能手机的屏幕读取用户指纹。

对苹果公司来说,这款三星手机将是一个重大挑战。三星也是苹果在美国高端手机市场的最大竞争对手,并且这家iPhone制造商正与高通陷入法律纠纷,双方都拒绝和解。周一,彭博社援引知情人士的话报道称,苹果至少要等到2020年才会发布首款5G iPhone。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。