首页 编译 资讯编译

高通CEO莫伦科普夫:很乐意与苹果合作 尤其是在5G方面

【大杂院IT网】11月29日消息,据美国财经网站CNBC报道,对于高通与苹果的纠纷,高通首席执行官(CEO)史蒂夫•莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)表示,这两家公司即将找到解决方案。高通“很乐意与苹果合作”,尤其是在5G方面。

高通

莫伦科普夫周三表示,高通和苹果或许是科技行业中最接“相杀相爱”关系的两家公司,这两家公司正准备解决它们之间的纠纷。

最近几周,高通与苹果陷入法律纠纷。苹果指控高通要求从每部iPhone中分一杯羹是非法的,而高通则指控苹果非法窃取其商业机密。

这两家公司的纠纷可以追溯到2017年初。最初,苹果起诉高通,指控其报复苹果与反垄断部门合作,拒绝退还承诺的10亿美元专利授权费。

去年4月份,高通对苹果的起诉作出了回应。在一份长达134页的答辩状中,高通逐一否认了苹果的指控,列出了35条抗辩理由,并对苹果发起了反诉,细数苹果对待高通的种种不公。

此外,高通还在美国国际贸易委员会(ITC)和其他国家起诉苹果侵犯高通的专利,并寻求禁售iPhone和iPad。

在10月26日的听证会上,高通律师伊万•切斯勒(Evan Chesler)称,苹果现在已拖欠高通70亿美元的专利授权费,该公司在尝试摧毁高通的商业模式,但苹果对此有异议。

双方的专利授权费纷争还波及到了苹果的供应商,富士康、仁宝、和硕与纬创资通这四家苹果供应商也被高通告上了法庭。

此前,高通曾与苹果密切合作,前者曾为iPhone提供调制解调器芯片,可使iPhone与无线数据网络连接。而苹果从iPhone 7开始,在某些机型上使用英特尔的调制解调器芯片。

尽管这两家科技巨头的关系在诉讼中有所降温,但莫伦科普夫对这两家公司未来的关系持乐观态度,尤其是在手机行业即将采用5G技术的情况下。

莫伦科普夫表示“我认为,当你经历4G到5G的巨大转变时,总会有机会和风险。这是一个机会,要么你被甩在后面,要么确保你是5G的一部分。当然,我们和每个人一起工作,我们很乐意与苹果合作。”

莫伦科普夫预测,5G将于2019年春季开始推出。他将5G看作是高通的核心焦点,并吹嘘5G对手机行业和更广泛的物联网有“巨大好处”。

他含蓄地肯定了苹果早年的成功,他表示:“看看摩托罗拉和黑莓的历史,我们认为,那些迅速进入下一代的人往往会赢,那些创造、拥抱新技术的的人做得最好。当然,我们试图为所有人提供新技术,而每一家原始设备制造商(OEM)都有机会做到这一点。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。