首页 云计算

京东推智臻链“云”规划 推首款区块链分析产品

918f-iaantfh3155288

京东云总裁申元庆

7月19日下午消息,京东云与京东数科宣布,在区块链技术服务领域达成合作,同时发布了智臻链“云”建设规划,同步上线“区块链防伪追溯”、“区块链数字存证”两款“京东自营”的京东云市场SaaS应用。

此外,京东云还推出了国内首款区块链数据在线分析服务产品——BDS服务,并公布BDS开源。

京东云总裁申元庆表示,面对巨大机遇,云计算+区块链的融合,会互为补充驱动,迸发技术创新,抢占先机。京东拥有海量数据,为区块链实现自身业务场景中多主体信息共享、数据交换奠定了基础。

2016年,京东启动了区块链在京东业务场景中的应用探索,2018年8月京东发布了区块链技术及服务品牌——智臻链,并推出京东区块链即服务平台。截至目前,智臻链区块链防伪追溯平台已有十亿级别的追溯数据落链,700余家合作品牌商,6万以上商品入驻,逾600万次售后用户访问查询。

具体到此次技术合作,京东云将为京东区块链板块提供IaaS公有云存储、DDoS高防、数据库应用服务等技术支持,主要协助智臻链解决数据归属权、数据安全性等问题。同时,智臻链将作为京东云合作的第一个顶级区块链融合项目,为京东云提供区块链安全加密、分布式数据储存等相关技术支持。

未来,京东云将通过结合智臻链在PaaS平台的基础能力,构建更适合京东客户特点的SaaS层级应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

手机游戏更多